Gastkarten

Hallo liebe Gastangler!

In der Zeit vom 1. Mai bis 31. Oktober können im Fachgeschäft Stapf  in Alzenau Gastangelkarten als Tageskarten für den Meerhofsee  zum Preis von je 15,- Euro erworben werden.

Das Angeln ist nur samstags und sonntags (*)  in einem bestimmten Bereich des Sees zugelassen. Details sind auf der Rückseite der Fangliste vermerkt. Ist der Gastangler in Begleitung eines erwachsenen Mitglieds des ASV Alzenau, gelten diese Einschränkungen nicht. Die Fanglisten sind vollständig ausgefüllt beim Verlassen des Geländes in den dafür vorgesehenen Briefkasten einzuwerfen.

Verkaufsstelle: Stapf GmbH, Hanauerstr. 107 A, 63755 Alzenau, Tel.: 06023 2078

Öffnungszeiten: Mo. bis Fr.  8.oo – 13.oo Uhr und 14.oo – 18.oo Uhr, Sa. 8.oo – 13.oo Uhr

Grundsäzlich gelten die Vorschriften der AVFIG Bayern.

Fangausübung:

1. Das Angeln erfolgt in eigener Verantwortung. Gleiches gilt für das Betreten des Geländes.
  2. Das Angeln darf nur in der Zeit zwischen Sonnenaufgang und Sonnenuntergang ausgeübt werden.
  3. Die Ausübung der Fischerei ist pro Gastangler mit maximal  2 Handangeln mit je einem einfach Haken erlaubt. Der Drilling ist nur für die Hechtangel oder an Blinkern etc. erlaubt.
  4.  Es ist nicht gestattet, Angeln ohne Aufsicht im Wasser zu belassen. Das Angeln vom Boot aus ist nicht gestattet. Gleiches gilt für das Benutzen von Legeschnüren, Reusen, Netzen und Treibangeln.
  5. Der Fischfang darf nicht ausgeübt werden, solange das Gewässer vom Verein aus gesperrt ist.
  6. Gefangene, untermassige Fische, die nicht überlebensfähig sind, dürfen nicht mehr zurückgesetzt werden.
  7. Der Angelplatz ist sauber zu halten und auf die Natur ist Rücksicht zu nehmen.
  8. Bei Zuwiderhandlungen gegen die Bestimmungen erfolgt der sofortige Entzug der Gastkarte.

Jedes Vereinsmitglied ist laut Gewässerordnung des Vereins berechtigt und verpflichtet ihm unbekannte Angler am Meerhofsee zu kontrollieren.

(*) Für diese Wochenenden werden keine Tageskarten ausgegeben:

• 25. Mai bis 26. Mai
  • 29. Juni bis 30. Juni