Der Angelsportverein Alzenau 1962 e.V. wurde am 03. September 1962 gegründet und ist ein eingetragener Verein im Alzenauer Vereinsregister. Er hat sich zur Aufgabe gestellt, das angepachtete Fischereigewässer, den Meerhofsee, zu hegen und zu pflegen, einen artenreichen Fischbestand zu schaffen und nach den Gesichtspunkten des Umweltschutzes, der Landschaftspflege und des Gewässerschutzes zu betreuen und zu verwalten, sowie den Mitgliedern des Angelsportvereins Alzenau 1962 e.V. die Fischereiausübung zu ermöglichen.

Derzeitiger Mitgliederstand: 135